REZEPTE 

Hier finden Sie eine Übersicht unserer Lieblingsrezepte! 


Schlemmergulasch mit buntem Gemüse:

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Gulasch z. B. aus der Kugel
  • 2 rote Paprika
  • 2 gelbe Paprika
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 l Rinderfond (Brühe)
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Tomaten
  • 1 kl. Bund Koriander

 

Zubereitung:

Die Paprika waschen, halbieren, ent­ker­nen, in Strei­fen schneiden. Zwie­beln schälen, hal­bie­ren, in Schei­ben (Streifen) schneiden. Das Fleisch in gro­ße Würfel zerteilen. But­ter­schmalz in einem Topf er­hit­zen, die Fleisch­­wür­­fel darin scharf an­bra­ten.

Anschließend Paprika und Zwie­bel­strei­fen da­zu­ge­ben, mit­dün­sten. To­ma­ten­mark hin­zu­fü­gen, an­bräunen. Mit dem Rinderfond auf­fül­len, zum Ko­chen bringen. Mit Salz, Pfef­fer, dem frisch ge­pres­sten Knob­lauch wür­zen und bei geringer Hit­ze ca. 1 Stunde kö­cheln lassen.

Evtl. etwas Flüssigkeit nachgießen. To­ma­ten wa­schen, grob würfeln. Ko­ri­an­der­blät­ter ab­zup­fen, grob hacken. Al­les zum Gulasch geben und wei­te­re 45 Minuten mitgaren, bis das Gu­lasch leicht sä­mig wird. Nochmals ab­­schme­cken und bis zum Ser­vie­ren warm stel­len.